Новости
18 февраля 2018, 10:30

Калачеевские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений

Сотрудники следственного отделения ОМВД России по Калачеевскому району предъявили обвинение 24-летней жительнице с. Ширяево по ч. 2 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В начале декабря 2017 года девушка нанесла удар ножом в живот родному брату.

Как следует из материалов следствия, в тот вечер обвиняемая, ее 20-летний брат и еще один мужчина распивали спиртное. Около полуночи между братом и сестрой вспыхнула ссора. Девушка схватила столовый нож и пригрозила брату, что если он не прекратит ее оскорблять, то она ударит его ножом.

Молодой человек не принял угрозу всерьез и начал наступать на родственницу. Опасаясь, что брат может применить к ней меры физического воздействия, девушка воткнула нож в живот брата.

После этого она попыталась вызвать скорую помощь, но пострадавший запретил ей это делать, т.к. думал, что кровотечение из раны скоро прекратится. Однако через полтора часа брату стало плохо и злоумышленница всё-таки вызвала медиков. С ними приехали и полицейские. Девушку задержали. Ее брат был госпитализирован.

«Согласно заключению государственного судебно-медицинского эксперта, ранения, причиненные родственнику обвиняемой, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, сообщил старший следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Евгений Солодовников. — Таким образом, 24-летняя жительница Калачеевского района обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В ближайшее время дело будет передано в суд.

Ольга КАВЕРИНА
comments powered by HyperComments
Калач сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg